Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

macadamia

Definición

Se trata de un tipo de nuez. Es uno de los frutos secos más novedosos en cocina. Las nueces macadamia son especiales, consideradas de toque gourmet y de textura cremosa. Son originarias de Australia pero se cultivan también en Hawai, California y Florida. Ricas en grasa cardiosaludable, por ello es aconsejable tomarlas en las dietas para la disminución del colesterol. Se usan en la elaboración de tartas y dulces, y resultan perfectas tanto enteras como picadas para dar un toque exótico a nuestros platos de verduras, arroz y ensaladas.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmacadamia
  • Euskeramakadamia
  • Catalámacadam
  • Galegomacadamia
  • Englishmacadamia nut
  • DeutschMacadamia-Nuss
  • Françaisnoix de Queensland
  • Valenciámacadam
  • Portuguêsmacadâmia

Archivos Multimedia

Imágenes

     

macadamia
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8